Receita

Pão de churros com doce de leite
Ingredientes
1 xícara (chá) de água morna
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Cobertura
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 colher (chá) de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Acrescente a canela, os ovos, a manteiga e o leite. Vá adicionando a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, modele um pão alongado e coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e ficar cremoso. Deixe amornar. Desenforme o pão, regue com a calda, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

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