Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite de soja
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de arroz para untar
Calda
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite de soja
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de soja e a essência até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o chocolate, as farinhas e o fermento.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura.
Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.