Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo
Ingredientes
4 bananas-nanicas amassadas
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada.
Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.