Receita

Cupcake de panetone
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de essência de panetone
Castanhas picadas e frutas cristalizadas para decorar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos. Em seguida, adicione o leite, intercalado com a farinha, batendo até ficar homogêneo. Depois, junte a castanha, as frutas, o fermento, a essência e continue batendo por mais 1 minuto. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro. Depois, leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma pasta. Se necessário, adicione mais água. Para finalizar, espalhe sobre os cupcakes, decore com castanhas e frutas, e sirva.