Torta de Banana
Ingredientes
Para a massa
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
8 bananas nanicas
1 colher(chá) de canela em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
2 ovos
1 xícara(chá) de leite
50 gramas de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da torta
Numa vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
Coloque ½ xícara de chá dessa mistura de secos reservada, numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e balance para enfarinhar.
Forre todo o fundo dessa forma com as bananas cortadas ao meio na horizontal. Em seguida coloque mais 1 xícara de chá da mistura de secos e espalhe bem.
Cubra com mais uma camada de bananas fatiadas e disponha o restante da mistura de secos. Espalhando bem para ficar uniforme.
Da cobertura
Numa tigela coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite e o açúcar. Mexa bem para homogeneizar e despeje sobre a torta na forma.
Disponha a forma sobre uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
Colocar a assadeira embaixo da forma evitará que suje o forno, caso a mistura ferva e derrame líquidos.
Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida essa delicia de torta de banana!