Comidas estrangeiras consumidas pelo brasileiro que não são se parecem com as originais

As tentativas de imitar uma gastronomia são, muitas vezes, frustradas. O Brasil, como um dos países de maior miscigenação cultural, conta com diversas culinárias, mas muitos pratos consumidos aqui não são parecidos com o do país de origem.
1. Pizza
A pizza, proveniente da Itália, é consumida no mundo todo, por sua facilidade de preparo e diversidade de sabores. Entretanto, em cada lugar ela é feita de modo diferente, sempre se adaptando ao gosto dos fregueses. No Brasil, a pizza é massuda e a variedade de recheios enorme: desde a simples muçarela até a de batata frita. O que o brasileiro não lembrou é que a pizza da Itália, mesmo, é a tradicional Margherita, com massa fina e muito molho de tomate.
2. Torta Holandesa
Se você pedir uma desas na Holanda os holandeses não vão entender. Ela é mais brasileira do que qualquer outra. Tal prato foi criado em Campinas e recebeu esse nome por causa de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem a sua paixão pela Europa — mais especificamente pela Holanda. Porém a torta consumida pelos holandeses é a de maçã (a tradicional appeeltaart), que não tem semelhanças com a que é consumida aqui.
3. Pão Francês
O pão francês, sempre encontrado nas diversas padarias do Brasil, não existe na França. O nome ficou assim porque, provavelmente, quando a elite brasileira viajava à França, em meados do século XX, voltava descrevendo aos seus padeiros como seria aquele famoso pão. Assim, o pão francês brasileiro foi inspirado nas baguetes tradicionais francesas, as quais não levam açúcar e gordura na massa, como os pãezinhos.
4. Churros
O verdadeiro churro é espanhol e tem grandes diferenças em relação ao que é comercializado aqui. A maior delas é que na Espanha não há recheio. O mais comum é degustar o churro acompanhado de uma xícara de chocolate derretido ou mesmo com um cafezinho. Já no Brasil, quanto mais doce melhor, com recheios variados, sendo os mais populares chocolate e doce de leite. Mesmo assim, a base do churro é a mesma: farinha de trigo e água.
4. Churros
O verdadeiro churro é espanhol e tem grandes diferenças em relação ao que é comercializado aqui. A maior delas é que na Espanha não há recheio. O mais comum é degustar o churro acompanhado de uma xícara de chocolate derretido ou mesmo com um cafezinho. Já no Brasil, quanto mais doce melhor, com recheios variados, sendo os mais populares chocolate e doce de leite. Mesmo assim, a base do churro é a mesma: farinha de trigo e água.
5. Strogonoff
Em seu país de origem, a Rússia, o strogonoff é basicamente um picadinho sem molho acompanhado de batatas chips. Aqui, o molho é indispensável na receita, além do tradicional arroz como acompanhamento.
6. Crepe
Os famosos crepes franceses são muito diferentes dos das creperias de São Paulo. A principal diferença é a cor e o nome. A sarraceno é uma farinha escura usada nos crepes salgados que, na França, são conhecidos como galettes. No Brasil, a massa básica leva apenas ovo, leite e farinha. Os recheios também são mais exagerados no país tropical, uma vez que o crepe francês tem menos variedades de sabores.
7. Rolinho Primavera
O “rolinho primavera”, conhecido como harumaki na culinária japonesa, é recheado apenas de legumes. Como de costume, os brasileiros implementaram os sabores, e o rolinho hoje conta até com variações doces — e, claro, o de queijo, sempre presente nos restaurantes japoneses do Brasil.
8. Paella
Muito consumida entre as famílias brasileiras. O prato, de origem espanhola, passou por algumas modificações e acabou perdendo a sua essência. Na Espanha, a paella é feita com carne bovina e de coelho, enquanto no Brasil assemelha-se mais à portuguesa — também chamada de valenciana -, feita de frutos do mar.
9. Macarrão Instantâneo
O miojo brasileiro é uma tentativa de imitar o lamen — macarrão japonês muito famoso ao redor do mundo. Porém o prato no Brasil não passa de uma massa frita e pré-cozida com um pozinho para tempero. No Japão, o lamen é mais encorpado e saboroso.
10. Temaki
A maior surpresa para o brasileiro é que não existem temakerias no Japão. Sim! Se você é fã do prato e procurar um lugar especializado japonês, o achará apenas em São Paulo. O motivo é simples: os temakis, lá, são muito mais simples do que aqui. Outra surpresa é que o famoso temaki de salmão cru, com cebolinha e cream cheese, também é invenção total do brasileiro.