A origem da Maçã do Amor

Em 1959, quando a família espanhola Farre patenteou a maçã do amor, os galanteadores presenteavam as moças com o doce em um ato de romantismo.
E a data preferida para esse gesto era com certeza o Dia dos Namorados. A família chegou ao Brasil em 1954 e como era especialistas em doces, escolheram abrir um negocinho para vender sua criação.
Inspirado pelas frutas caramelizadas chinesas conhecidas como Tannghulu, como uva e abacaxi, Ramon Farre Martinez, 77 anos, teve a ideia de usar uma fruta que temos e muito no Brasil, a maçã.
Já o nome romântico quem deu foi o pai de Ramon, de forma nada romântica. Era tarde da noite, e o pai disse: “põe logo Maçã do Amor e vamos dormir!”.
Dito e feito. Tamanho o sucesso, recebeu a devida patente em nome da família. Hoje, é doce garantido em todas as festas juninas e muitos países também preparam a iguaria.
Se estiver curioso para provar a verdadeira Maçã do Amor pode ir à Casa do Churros, no Tatuapé, zona leste de São Paulo, onde a família Farre ainda vende seu doce de criação.