Receita

Tapioca de Beterraba
Ingredientes (6 a 8 porções)
1 xícara de chá de água (200 ml)
1 beterraba grande descascada e cortada em cubos
500 g de polvilho doce
Sal
Recheio a gosto (queijo de cabra + queijo coalho ralados + mel + raspas de laranja, por exemplo)
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata a água com a beterraba até ficar homogêneo. Coe e descarte o bagaço.
2. Umedeça o polvilho já com sal a gosto com 1 e ½ xícara (chá) do suco de beterraba, mexendo com a ponta dos dedos até ficar uniforme. Peneire e prepare as tapiocas.
3. Em frigideira antiaderente aquecida, despeje uma porção do polvilho umedecido até forrar completamente o fundo.
4. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 minuto ou até a tapioca se desprender da frigideira (verifique com uma espátula).
5. Retire e reserve ou, se preferir mais crocante, vire-a para cozinhar do outro lado.
6. Recheie as tapiocas a gosto e sirva.
Dica: Se a massa ficar quebradiça, pingue mais suco ou água até dar o ponto; se ficar muito úmida, acrescente mais polvilho.