Receita

Caldo verde com mandioquinha
Ingredientes:
800g de mandioquinha em pedaços
2 litros de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia
Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador
Reserve enquanto isso
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos
Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura
Em seguida, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos
Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e então sirva.