Receita

Bolo de maisena ou bolo brevidade
Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Adicione as claras na tigela da batedeira e bata durante 2 a 3 minutos, até firmar.
Vá batendo as claras e, com a batedeira ligada, junte uma por uma das gemas (peneiradas).
Para formar uma mistura bem aerada e com bastante cremosidade, acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata bem.
Misture após desligar a batedeira, com um fouet, aos poucos, a maisena peneirada.
Transfira a massa para uma forma de buraco central (20cm x 9cm), untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) durante 35 a 40 minutos ou até que fique dourado.
Deixe amornar para depois desenformar.
Sirva e se delicie com seu magnífico bolo de maisena!