Mais de 50% dos petiscos “saudáveis” têm muito sal ou gordura, diz estudo

Mais da metade dos petiscos rotulados como saudáveis à venda no Reino Unido têm grandes quantidades de sal, gordura e/ou açúcar, indica um estudo feito pela Action on Salt, organização que defende a redução desses ingredientes na alimentação.
A gerente da Action on Salt ressaltou que esse não é um problema exclusivo do Reino Unido e a prática é comum entre as empresas de alimentos no mundo inteiro.
O levantamento analisou a composição de cerca de 120 produtos, como salgadinhos feitos com lentilhas e batatas fritas, e descobriu que alguns deles têm mais sal que a água do mar.
Em entrevista ao jornal britânico “The Guardian”, a gerente da Action on Salt, afirmou que os dados coletados mostram que as agências governamentais precisam fiscalizar melhor os rótulos dos alimentos. Muitas vezes as embalagens destacam a redução de calorias, por exemplo, enquanto as quantidades de sódio e/ou açúcar ficam “escondidas” no verso, na tabela com as informações nutricionais.