Petit gâteau de caneca

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro (300g)

1 lata de leite condensado

3 ovos

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.