Receita

Crumble de banana com cacau
Ingredientes:
4 bananas-prata maduras picadas
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
150g de chocolate 70% cacau picado
1/2 xícara (chá) de margarina
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate.
Distribua entre 4 ramequins médios.
Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.
Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva em seguida.
Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.